DÉPOSER UNE
DEMANDE
D'ADMISSION
EN URGENCE

 
à votre service
un conseiller

vous rappelle
02 35 10 39 93

Je souhaite être rappelé(e) par un conseiller




Télécharger
notre

brochure
 
Un déjeuner Gourmand au Cœur du Portugal
  • Un déjeuner Gourmand au Cœur du Portugal
  • Un déjeuner Gourmand au Cœur du Portugal

    > Publié le 25/04/2024


    Le mardi 23 avril 2024, les résidents de la Résidence Étoile du Matin ont eu la chance de vivre une expérience culinaire. Sous la houlette de notre nouveau chef, Christophe, les papilles ont voyagé jusqu'aux rives ensoleillées du Portugal.

    L'animation repas à thème a débuté avec une sélection de ‘bolinhos de bacahau’, ces croquettes de Morue moelleuse aux saveurs subtiles. Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, elles ont rappelé à certains des souvenirs de vacances au bord de l'Atlantique. Le secret de leur succès ? La qualité de la morue, bien sûr, mais aussi l'assaisonnement parfaitement dosé.

    Le plat principal a été une véritable symphonie de saveurs : « les bifanas Mora doporto » du porc mariné. Ce porc étaient imprégnées d'épices et de notes sucrées, rappelant les traditions culinaires portugaises. Le mariage entre la viande tendre et les arômes envoûtants du Porto a été un véritable régal pour les sens.

    Pour accompagner ce festin, le chef a servi un « riz à la tomate » simple mais savoureux, qui a parfaitement complété les plats.

    Enfin, en guise de douce conclusion, une « crème aux œufs biscuit à la cannelle » a été servie en dessert. Sa consistance veloutée et sa saveur réconfortante ont clôturé ce déjeuner en beauté.

    L'ambiance musicale portugaise a enveloppé la salle, transportant les convives vers des contrées lointaines. Les rythmes enjoués du fado et les mélodies nostalgiques ont créé une atmosphère chaleureuse et conviviale.


    > Retour aux actualités

    Partager sur les réseaux sociaux


    Tous droits réservés • S.E.D.N.A. France © 2024 • création  agence R créativ’